Credo che cucinare nel periodo estivo sia fondamentale la scelta degli ingredienti più che mai, specialmente per piatti come il risotto, che deve risultare fresco e leggero, con sapori ben abbinati tra loro.
Ingredienti
150 gr di riso carnaroli
1 mozzarella di Bufala
3 gamberi rossi di Mazara
4 foglie di basilico
1/2 lt di brodo vegetale
1/2 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Aceto balsamico di Modena
sale qb
olio extravergine d'oliva
quattro pepi macinati
Procedimento
Preparate il soffritto tritando lo scalogno fine, doratelo con un filo d'olio ed allungate con un goccio di brodo vegetale caldo. Mettete il riso in padella ed imbevetelo con un bicchiere di vino bianco, successivamente allungatelo con il brodo vegetale. Ripetete questo procedimento fino a che i chicchi di riso non saranno più morbidi.
Tagliate nel frattempo la Bufala a cubetti, quindi aggiungetela al risotto e mantecatelo rendendolo cremoso. Lavate e tagliate i gamberi rossi di Mazara e tritate le foglie di basilico. Tenete da parte il tutto su un tagliere, in quanto andrà aggiunto a freddo sul piatto finito.
Una volta ottenuta la cottura al dente del riso impiattate al centro del piatto, adagiate sopra il risotto i gamberi rossi, il basilico, una spolverata di pepe e l'aceto balsamico e gustate questo splendido abbinamento di gusti.
Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
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