venerdì 2 gennaio 2015

La caponata

Se siete alla ricerca di un piatto gustoso a base di verdure, questa ricetta fa sicuramente al caso vostro.


Ingedienti

1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
8 pomodorini
5 foglie di basilico
100 gr di pinoli
olio extravergine d'oliva
peperoncino frantumato
pane Guttiau


Procedimento

Lavate tutti gli ingredienti e poneteli su un tagliere, quindi incominciate a tagliare le verdure a cubetti più o meno omogenei.


Una volta che avrete tagliato tutte le verdure sarete pronti per procedere con la cottura. Utilizzate una padella antiaderente abbastanza capiente, in quanto le verdure rilasceranno acqua in cottura ed andranno allungate sempre con acqua di tanto in tanto.


Cucinate a fuoco lento per un'ora circa tutte le verdure con un filo d'olio, mescolandole per evitare che si attacchino. 
Nel frattempo in un padellino tostate i pinoli. Aggiungeteli alla caponata assieme al basilico quando la cottura sarà terminata.


Condite il tutto con un filo d'olio e del peperoncino frantumato. Dosatelo a vostro piacimento.
Servite la caponata in una terrina con delle fette di pane Guttiau passate appena nel forno.


Difficoltà *
Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
Dosi per 4 persone




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