giovedì 30 gennaio 2014

Involtino di seppia su salsa al cavolo romano


 Buongiorno a tutti, oggi vi propongo un modo alternativo per gustare uno dei miei molluschi preferiti.



Ingredienti

2 seppie
50 gr di pomodorini secchi
50 gr di pinoli
1 cavolo romano
20 ml di latte
peperoncino frantumato
sale qb
olio extravergine d'oliva
2 patate


Procedimento

Lavate e dividete i fiori del cavolo romano dal gambo, quindi metteteli a cuocere in acqua calda per 10 minuti circa. 
Una volta cotti passateli in un mixer insieme al latte, un goccio d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino. 


Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti ed infornatele a 180 gr per 20 minuti circa. 
Mettete a mollo i pomodorini secchi, tagliateli a cubetti e tostate i pinoli su una padella antiaderente. Mischiate il tutto in una ciotola con un filo d'olio ed avrete ottenuto il ripieno della seppia.


Lavate il mollusco privandolo delle sue interiora e scottatelo su una piastra rovente per 5 minuti circa per lato. Farcitelo con il composto ottenuto e chiudetelo aiutandovi con uno stuzzicadenti.


A questo punto impiattate stendendo una vellutata di crema di cavolo romano su cui poggerete la seppia farcita con i suoi tentacoli e di fianco create uno sformato di patatine croccanti con l'aiuto di un coppapasta.



Difficoltà ***
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 35 minuti

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