Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la pastasciutta ai frutti di mare che ho cucinato la vigilia di Natale.
Ingredienti
400 gr di linguine
15 gamberi rossi
3 seppie
2 filetti di rana pescatrice
200 gr di cozze
100 gr di pomodorini pachino
50 gr di pesto alla genovese
olio extravergine d'oliva
1 scalogno
sale qb
peperoncino frantumato
Procedimento
Lavate e tagliate a striscioline le seppie e mettetele a bagno nel latte per una ventina di minuti circa. Questo procedimento renderà il mollusco molto più morbido. Fatele cuocere quindi in una padella antiaderente con un goccio d'olio e lo salogno tritato aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate le cozze e mettetele in una pentola a fuoco lento fino a che non si saranno schiuse. Privatele del guscio, aggiungetele alle seppie e mantenete da parte l'acqua che si è formata.
Lavate e tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al sugo di seppie sempre a fuoco lento. Quando le seppie saranno quasi pronte (assaggiatele per sentire se sono morbide), aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti e la rana pescatrice anch'essa tagliata. Sia per i gamberi che per la rana pescatrice il tempo di cottura è assai veloce. Se il sugo vi sembrerà troppo asciutto allungatelo filtrando l'acqua delle cozze con uno scottex e uno scolapasta.
A questo punto cuocete le linguine in acqua salate e scolatele al dente. Fate saltare il tutto in padella aggiungendo il pesto alla genovese e il peperoncino frantumato.
Difficoltà ***
Tempo di preparazione 1 ora circa
Dosi per 4/5 persone
Nel frattempo lavate le cozze e mettetele in una pentola a fuoco lento fino a che non si saranno schiuse. Privatele del guscio, aggiungetele alle seppie e mantenete da parte l'acqua che si è formata.
Lavate e tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al sugo di seppie sempre a fuoco lento. Quando le seppie saranno quasi pronte (assaggiatele per sentire se sono morbide), aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti e la rana pescatrice anch'essa tagliata. Sia per i gamberi che per la rana pescatrice il tempo di cottura è assai veloce. Se il sugo vi sembrerà troppo asciutto allungatelo filtrando l'acqua delle cozze con uno scottex e uno scolapasta.
A questo punto cuocete le linguine in acqua salate e scolatele al dente. Fate saltare il tutto in padella aggiungendo il pesto alla genovese e il peperoncino frantumato.
Difficoltà ***
Tempo di preparazione 1 ora circa
Dosi per 4/5 persone
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