martedì 11 febbraio 2014

Crostone di pane con tomino alla piastra e cipolle caramellate

Buonasera a tutti! Questa sera vi propongo un antipasto che lega i gusti di due ingredienti che prediligo spesso nelle mie ricette; il formaggio e le cipolle.




Ingredienti

1 pezzo di pane toscano tagliato grosso
2 tomini
1 cipolla rossa di tropea
sale qb
1 noce di burro
aceto balsamico di modena
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento

Tagliate finemente le cipolle e fatele saltare in padella con una noce di burro. Questo procedimento vi richiederà 10 minuti circa e noterete che le cipolle, a fine cottura, diventeranno morbide. A quel punto aggiungete un po' di aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero. 


Scottate su una piastra il crostone di pane e dividetelo in due parti. 
Grigliate i tomini sulla piastra bollente fino a che non si doreranno da entrambi i lati. 
L'impiattamento risulterà abbastanza semplice, ponete il crostone di pane alla base, il tomino grigliato sopra ed infine le cipolle caramellate. 



Difficoltà *
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 25 minuti

2 commenti: