sabato 8 febbraio 2014

Guazzetto di cozze alla marinara

Buon sabato a tutti i miei followers! Stasera vi propongo un ottimo antipastino di mare, facile e veloce da preparare.



Ingredienti

1 sacchetto di cozze
200 gr di pomodorini
1 cipolla
prezzemolo
peperoncino rosso frantumato
sale qb
olio extravergine d'oliva


Procedimento

Lavate le cozze in un lavandino e mettetele a cuocere in una pentola a fuoco lento per una decina di minuti circa.
Noterete che le cozze si schiuderanno pian pianino e rilasceranno un sughetto. Lasciate che si schiudano tutte quindi scolatele con un cucchiaio in una bacinella.


Filtrate il sughetto ottenuto dalle cozze con l'aiuto di uno scolapasta e uno scottex, quindi tenetelo da parte in una tazza. 
Spaccate i pomodorini e fateli saltare in padella con la cipolla tagliata a dadini, un filo d'olio extravergine d'oliva e il prezzemolo tritato fine. Aggiungete l'acqua delle cozze filtrata, abbondante peperoncino e un pizzico di sale ed avrete ottenuto il sughetto alla marinare per il guazzetto di cozze.
Aggiungete le cozze al sughetto di modo che prendano sapore, ed impiattate in un piatto fondo.


Difficoltà *
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti

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