lunedì 21 aprile 2014

Budino di cipolle con fonduta di formaggio Pustertaler

Buona Pasquetta a tutti i miei lettori! Oggi vi propongo un antipasto saporito e semplice da preparare.


Ingredienti

4 cipolle bianche
2 uova
150 gr di parmigiano
noce moscata qb 
olio extravergine d'oliva
sale qb
pepe nero macinato
8 foglie di spinaci
200 gr di formaggio Pustertaler
100 ml di latte


Procedimento

Lavate e fate bollire le cipolle in un pentolino di acqua calda fino a che non saranno diventate morbide. A quel punto scolatele e tagliuzzatele in un mixer aggiungendovi il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale, il pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. 
Tritate il tutto per 1 minuto circa, quindi verste il composto ottenuto in quattro formine imburrate ed infarinate.


Infornate le formine in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, nel frattempo portate ad ebollizione il latte in un pentolino ed aggiungetevi il formaggio Pustertaler tagliato a pezzetti. Fate fondere il formaggio ed avrete ottenuto la fonduta da rovesciare sopra il budino di cipolle.
Impiattate una volta cotto il budino "rovesciandolo" dalla formina al centro del piatto, completate il piatto con il formaggio fuso, una spolverata di pepe nero e due foglie di spinacio tagliato grossolanamente.


Difficoltà **
Tempo di preparazione 45 minuti
Dosi per 4 persone

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