sabato 19 aprile 2014

Filetto con salsa bernese e patate saporite

Buonasera a tutti!! Ultimamente sto prendendo spunto da noti programmi televisivi sulla cucina per proporre abbinamenti e gusti nuovi e quest'oggi vi propongo un ottimo filetto alla salsa bernese che ho recentemente scoperto in televisione.


Ingredienti

2 filetti di manzo
2 patate
2 cipolle bianche
40 gr di speck tagliato spesso
2 tuorli d'uovo
150 gr di burro
10 mldi aceto di vino bianco
2 rametti di dragoncello
2 foglie di spinaci
succo di 1 limone
sale qb
pepe nero macinato
20 ml di vino bianco


Procedimento

Come primo procedimento per preparare questa ricetta bisogna preparare la salsa bernese che richiede un procedimento più lungo. Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune e fatele cuocere a fuoco lento con un goccio d'acqua e i rametti di dragoncello tagliato fino. Sfumate le cipolle aggiungendo aceto e vino bianco, quindi lasciatele cuocere fino a che il composto non si sarà ridotto a un terzo.


Filtrate con un colino le cipolle e tenetele da parte, verranno utili per preparare le patate. Montate con una frusta i tuorli d'uovo ed aggiungete il composto ottenuto dal filtraggio delle cipolle, il burro chiarificato e il succo del limone. Fate cuocere il tutto a bagnomaria fino a che non avrete ottenuto una salsa abbastanza densa. Guarnitela con dei filetti di foglia di spinacio.


Lessate le patate per una decina di minuti in acqua bollente, quindi spelatele e tagliatele a dischetti. 
Fatele saltare in padella aggiungendovi una noce di burro, le cipolle che avete utilizzato nella salsa bernese e lo speck tagliato a dadini.


Scaldate infine una piastra con del sale grosso, scottate il filetto per un minuto su entrambi i lati ed impiattatelo con la salsa bernese e le patate saporite!


Difficoltà ***
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 45 minuti

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