Buonasera a tutti! L’estate
è quasi terminata e con l’autunno pressoche alle porte questa sera ho pensato
di cucinare un piatto che adoro: il risotto alla zucca e agli amaretti!
Ingredienti
150 gr di riso
carnaroli
½ scalogno
½ litro di brodo
vegetale
1 zucca piccola
100 gr di amaretti
200 gr di formaggio
parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato
sale qb
Procedimento
Tagliate la zucca a
cubetti e mettetela in una teglia in forno a 180° per 45 minuti circa.
Al termine della cottura dovreste avere una consistenza piuttosto morbida della
zucca. Private i cubetti della pelle esterna e teneteli da parte.
Nel frattempo in una
pentola antiaderente soffriggete lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva,
quindi una volta dorato aggiungete la zucca. Con l’aiuto di una forchetta
schiacciatela il più possibile fino a che non avrete ottenuto una poltiglia.
Aggiungete il risotto
e cuocetelo allungandolo con il brodo vegetale per una decina di minuti circa.
A questo punto assaggiatelo, quando il chicco sarà a dente mantecate il risotto
con il formaggio parmigiano grattugiato e una noce di burro. Prima di terminare
la cottura aggiungete gli amaretti sgretolati.
Impiattate al centro del piatto adornando il piatto con una cialda di parmigiano croccante, una fettina di zucca e un amaretto intero.
Difficoltà **
Tempo di preparazione 1 ora 20 minuti
Dosi per 2 persone
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