Se siete alla ricerca di primo piatto saporito ma al tempo stesso leggero, queste pennette fanno sicuramente al caso vostro!
Ingredienti
180 gr di pennette rigate
1 zucchina grande
100 gr di pomodorini secchi
50 gr di Pecorino sardo
1 scalogno
Olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe nero macinato
Procedimento
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo lavate e grattugiate la zucchina grossolanamente,
fatela poi saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio e lo scalogno tritato.
Salate l'acqua e cuocete le pennette al dente, tagliate a pezzetti i pomodorini secchi e aggiungeteli quindi in padella assieme alle zucchine.
Scolate quindi la pasta e fatela saltare con il sugo, mantecate il tutto con il Pecorino sardo grattugiato anch'esso grossolanamente di modo che si sciolga amalgamandosi perfettamente con la pasta.
Servite il piatto condito abbondantemente con pepe nero macinato e un filo d'olio. Gustatevi questa ricetta "tricolore" e Bon appetit!
Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento