Se state cercando un entreè sfiziosa, facile da preparare che presenti un colpo d'occhio notevole, questa ricetta fa il caso vostro.
Ingredienti
3 scampi
3 peperoni mini dolci
1/2 carota
1/2 cipolla rossa
1/2 sedano
salsa di soia qb
succo di 1/2 limone
pepe nero macinato
olio extravergine d'oliva
Procedimento
Lavate, asciugate ed infornate i peperoni nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti, tagliate il picciolo e scavate i peperoni privandoli dei semini.
Nel frattempo staccate la testa agli scampi, puliteli delle cervella e scottateli in acqua bollente per un minuto al massimo. Dopodiché sgusciateli e tagliuzzate lo scampo a dadini. Ricordatevi di tenere da parte le teste che vi serviranno per la guarnizione!
Lavate e tagliate a pezzettini la cipolla, la carota e il sedano; mettete il tutto in una bacinella aggiungendovi i dadini di scampi e condite con un goccio di salsa di soia, con il succo di limone e il pepe nero macinato.
Ora avrete ottenuto il composto per riempire i peperoni.
Riempiteli quindi aiutandovi con un cucchiaino, miscelando bene gli ingredienti all'interno dello stesso, fino a che non sarà completamente pieno.
Guarnite il tutto con una foglia di sedano ed impiattate ponendo la testa dello scampo sul piatto appoggiandovi sopra il peperone.
Riempiteli quindi aiutandovi con un cucchiaino, miscelando bene gli ingredienti all'interno dello stesso, fino a che non sarà completamente pieno.
Guarnite il tutto con una foglia di sedano ed impiattate ponendo la testa dello scampo sul piatto appoggiandovi sopra il peperone.
Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
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