sabato 9 novembre 2013

Pizza Margherita con mozzarella di Bufala

Cosa c'è di meglio che gustarsi una buona pizza fatta a mano il sabato sera??





Ingredienti

500 gr di farina tipo 00
1 cubetto di lievito
250 ml  di acqua
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 mozzarella per pizza
1/2 lt di passata al pomodoro
1 mozzarella di bufala


Procedimento

Impastate su una tavola di legno la farina con l'acqua, il lievito, l'olio e il sale, fino a formare una "palla" di pasta. Dividetela in due e lasciatela lievitare per 2 ore.


Una volta lievitata, stendete ogni panetto di pasta fino ad ottenere una forma rotonda. Tagliate eventualmente gli eccessi. 
Spalmate la passata di pomodoro sull'intera superficie della pizza, lasciando un centimetro circa di bordo.


Tagliuzzate nel frattempo la mozzarella per pizza in pezzettini piccoli, e poneteli sopra la salsa al pomodoro in maniera omogenea. Aggiungete infine la mozzarella di Bufala, quindi infornate per il tempo necessario di cottura. Io ho un forno con la pietra apposita per la pizza, il che la rende croccante e unica proprio come in pizzeria!! E se volete fare una sorpresa romantica, tagliate l'impasto a forma di cuore :)




Difficoltà ****
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 2 ore e mezza

Nessun commento:

Posta un commento