lunedì 18 settembre 2017

Carrè d'agnello alla birra su purè di patate, cipolline caramellate e castagne

Buonasera a tutti! Con l’autunno che si avvicina ho
cuinato un secondo piatto particolare, provando a mischiare
alcuni ingredienti dai gusti decisi ma allo stesso tempo delicati.



Ingredienti

1 carrè d’agnello
2 foglie d’alloro
1 rametto di rosmarino
timo
1 bicchiere di birra ambrata
10 castagne
100 gr di cipolline
4 patate
1 noce di burro
100 ml latte
noce moscata
sale e pepe qb
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparate una trita di rosmarino, alloro e timo, quindi fate rosolare le
erbe in padella in un filo d’olio a fuoco lento. 
Aggiungete il carrè d’agnello ed iniziate la cottura scottandolo su
ogni lato in maniera omogenea con l’aggiunta della birra.



Nel frattempo fate bollire le patate, testatene la consistenza ed una volta cotte
spelatele e schiacciatele all’interno di un pentolino, dove aggiungerete il
burro, il latte, la noce moscata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene il tutto a fuoco lento.



Infornate il carrè d’agnello a 180 gr in una teglia con le cipolline, aggiungendo 
tutto il sugo creato dalla birra, quindi attendete 20 minuti circa.
Bollite le castagne, ed una volta spelate sbriciolatele aggiungetele nella
teglia insieme al carrè d’agnello.



Adagiate il purè sul fondo del piatto, seguito dalle cipolline, quindi 
porzionate il carrè e potenelo al centro del piatto, condendolo con il sugo
rilasciato dalla birra. 


Difficoltà **
Tempo di preparazione 45 minuti
Dosi per 3 persone

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