sabato 30 settembre 2017

Filetto di maiale in crosta di alga spirulina, riduzione al Lagrein, purea di rapa rossa ed ortica fritta



Se siete alla ricerca di un piatto di grande effetto ma
allo stesso tempo di facile preparazione, qusto filetto
di maiale fa al caso vostro. 



Ingredienti

2 filetti di maiale
granella di alga spirulina
olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di ortica

Per la purea:
2 rape rosse
1 patata
1 noce di burro
10 ml di latte
sale e pepe qb

Per la riduzione al Lagrein:
1 bicchiere di Lagrein
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina 00


Procedimento

Fate bollire la patata in acqua salata, nel frattempo tagliate la
 rapa rossa a pezzi e cuocetela in padella per 5 minuti.
Una volta ottenute entrambe le cotture, frullate insieme la patate e la 
rapa rossa, quindi mettete il tutto in una pentola ed a fuoco lento 
cuocete la purea di rapa rossa aggiungendo il burro e il latte
mescolando con una frusta. Condite con sale e pepe.



In un pentolino a parte fate sciogliere il burro per la riduzione al 
Lagrein, ed aggiungete il cucchiaio di farina, mescolando
il tutto a fuoco spento. Aggiungete quindi il vino riportando
sul fuoco la salsa per 5 minuti per far evaporare l’alcool.



Lavate l’ortica facendo attenzione a non farvi pizzicare, quindi asciugatela con uno 
scottex. Friggetela direttamente in un pentolino con olio bollente.



Una volta preparati i contorni sarete pronti a cuocere il filetto di maiale: marinatelo
con rosmarino, ed olio, quindi avvolgetelo nella granella di alga spirulina.
Scottatelo in padella con della carta forno su ogni lato, quindi ultimate la cottura in forno 
a 180 gradi per 4 minuti circa, fino a che i lati del filetto non saranno diventati rosa.



Impiattate il filetto al centro del piatto, con a lato la purea, l’ortica frita sopra di esso e
la riduzione di Lagrein a parte.



Difficoltà ***
Tempo di preparazione 40 minuti
Dosi per 2 persone


Nessun commento:

Posta un commento