Se siete alla ricerca di un piatto di grande effetto ma
allo stesso tempo di facile preparazione, qusto filetto
di maiale fa al caso vostro.
Ingredienti
2 filetti di maiale
granella di alga spirulina
olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di ortica
Per la purea:
2 rape rosse
1 patata
1 noce di burro
10 ml di latte
sale e pepe qb
Per la riduzione al Lagrein:
1 bicchiere di Lagrein
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina 00
Procedimento
Fate bollire la patata in acqua salata, nel frattempo tagliate la
rapa rossa a pezzi e cuocetela in padella per 5 minuti.
Una volta ottenute entrambe le cotture, frullate insieme la patate e la
rapa rossa, quindi mettete il tutto in una pentola ed a fuoco lento
cuocete la purea di rapa rossa aggiungendo il burro e il latte
mescolando con una frusta. Condite con sale e pepe.
In un pentolino a parte fate sciogliere il burro per la riduzione al
Lagrein, ed aggiungete il cucchiaio di farina, mescolando
il tutto a fuoco spento. Aggiungete quindi il vino riportando
sul fuoco la salsa per 5 minuti per far evaporare l’alcool.
Lavate l’ortica facendo attenzione a non farvi pizzicare, quindi asciugatela con uno
scottex. Friggetela direttamente in un pentolino con olio bollente.
Una volta preparati i contorni sarete pronti a cuocere il filetto di maiale: marinatelo
con rosmarino, ed olio, quindi avvolgetelo nella granella di alga spirulina.
Scottatelo in padella con della carta forno su ogni lato, quindi ultimate la cottura in forno
a 180 gradi per 4 minuti circa, fino a che i lati del filetto non saranno diventati rosa.
Impiattate il filetto al centro del piatto, con a lato la purea, l’ortica frita sopra di esso e
la riduzione di Lagrein a parte.
Difficoltà ***
Tempo di preparazione 40 minuti
Dosi per 2 persone
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