domenica 17 settembre 2017

Sashimi di manzo su purea di porcini, meringa alla rucola e cristalli rosa dell'Himalaya

Buona domenica a tutti! Dopo quasi due anni di assenza dovuti ai sempre più frequenti
impegni lavorativi, mi ritrovo a provare l'emozione di pubblicare un post sul mio
blog. Ci tengo a precisare che nonostante tutto non ho mai abbandonato
la mia grande passione della cucina, prometto di impegnarmi più
frequentemente nella gestione di questa pagina, per chi ne fosse interessato.
Ieri sera ho sperimentato questo nuovo antipasto dai gusti eccezionali.


Ingredienti

2 filetti di manzo
sale rosa dell'Himalaya in cristalli

per la purea di porcini
1 fungo porcino fresco (medio-grande)
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
1/2 cipolla dorata
sale e pepe qb

per la meringa di rucola
2 albumi
un pizzico di sale
50 gr di rucola


Procedimento

Montate a neve gli albumi dell'uovo con un pizzico di sale, tritando precedentemente la rucola fine, aggiungendola appena avrete ottenuto la montatura a neve. 
Disponete l'impasto della meringa su una teglia con carta forno, quindi infornate per 15 minuti a 180 gradi.


Una volta infornato, preparate la purea di porcini. Tagliate i funghi e poneteli in una padella con un filo d'olio e prezzemolo tritato, quindi cuoceteli per alcuni minuti. 
Fate stufare la cipolla nel burro, ed una volta pronti i funghi aggiungeteli e tritate il tutto condendo la purea con sale e pepe. Disponeteli quindi sul piatto come base.


L'ultimo procedimento riguarda il taglio della carne: prendete i filetti e divideteli in due cubi ciascuno, tagliando fettine di sashimi di uguale spessore. 


Disponetele sul piatto di fianco alla purea di porcini, sbriciolate quindi una meringa alla rucola sul sashimi. Decorate il piatto con l'aggiunta di una meringa intera e dei cristalli di sale rosa dell'Himalaya.


Difficoltà**
Tempo di preparazione 30 minuti
Dosi per 2 persone


Consiglio: Accompagnate la fettina di sashimi con tutti gli ingredienti presenti sul piatto. Vi consiglio del vino rosso corposo.

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