venerdì 13 ottobre 2017

Filetto di salmone scottato al passion fruit su crema di pistacchio iraniano e verdure croccanti

Buonasera a tutti, di rientro da un viaggio di lavoro in Scandinavia dove ho trovato
un'incredibile prodotto a km zero, oggi vi propongo un secondo piatto
di grande effetto con giusto mix di sapori ben bilanciati tra di loro.


Ingredienti

2 filetti di salmone freschi
1 passion fruit
4 mini zucchine
4 cipollotti
2 friggitelli
100 gr di pistacchi iraniani
2 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
10 gr di pecorino
pepe nero della Vallemaggia


Procedimento

Sbucciate i pistacchi e fateli bollire in acqua tiepida, di modo da poter rimuovere la pelle ed utilizzare solo l'arachide.


Frullate in un mixer il pistacchio con le foglie di basilico, il pecorino, l'olio extravergine d'oliva. Otterrete così una crema piuttosto densa, che tramite utilizzo di saccapoche adagierete sul 
fondo del piatto. 


Una volta ottenuta la crema di pistacchio, lavate e tagliate le verdure, quindi ponetele in forno 
a 180 gradi e lasciatele cucinare per 20 minuti circa fino a che non saranno "dorate".


Scottate leggeremente il salmone da entrambi i lati per 45 secondi circa, di modo da ottenere quasi un tataki. Nel frattempo in una ciotola a parte sbucciate il passion fruit e tenetelo pronto per il completamento del piatto.


Impiattate il filetto di pesce sopra la salsa ai pistacchi, quindi ricreate una geometria di
verdure al fianco di esso. 



Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 45 minuti
Difficoltà **




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