sabato 28 ottobre 2017

Filetto di tonno in crosta di sesamo su salsa alla curcuma e fantasia di verdure

Buongiorno a tutti i miei followers, sfruttando il mio recente viaggio in terra
marocchina dove ho potuto acquistare delle ottime spezie, oggi ho cucinato
un secondo piatto davvero gustoso a base di pesce.


Ingredienti

2 filetti di tonno
sesamo
50 gr di yougurt greco
curcuma in polvere
1/2 zucca
50gr di pomodorini ciliegino
2 melanzane violetta
germogli di soia
olio extravergine d'oliva

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti uguali, quindi infornatela in forno preriscaldato a 200 gradi per 
15 minuti circa, una volta passati i 5 minuti di cottura aggiungete i pomodorini 
ciliegino e completate la cottura insieme. 


Affettate le melanzane violetta, lunghe e strette per caratteristica a striscioline uguali, 
quindi friggetele in un pentolino. Nel frattempo diluite nello yogurt greco
un cucchiaino di curcuma per ottenere la salsa che andrà alla base del piatto
e tenetela da parte in una ciotola.


Passate il filetto di tonno nell'olio, quindi panatelo sui lati con il sesamo. Riscaldate una padella
antiaderente e copritela con la carta forno, la cottura del pesce dovrà essere "indiretta" per
non bruciare la panatura di sesamo.


Impiattate con la salsa di curcuma la base, il tonno al centro del piatto e le verdure abbinate tra di esse. Completate il tutto con l'aggiunta dei germogli di soia sopra il pesce.


Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà ***





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