domenica 15 ottobre 2017

Lo spaghetto trafilato al bronzo vongolo e bottarga di muggine

Buona domenica a tutti miei cari lettori. Oggi voglio proporvi uno dei primi 
piatti a base di pesce che prediligo, lo spaghetto vongole e
bottarga.



Ingredienti

1 sacchetto di vongole veraci
180 gr di spaghetti grossi trafilati al bronzo
olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo
bottarga di muggine


Procedimento

Lavate le vongole direttamente nel lavandino, lasciandole se possibile un'ora a riposare in acqua, 
di modo che perdano la sabbia al loro interno. 


Nel frattempo preparate una trita di prezzemolo e peperoncino, che andrete ad
aggiungere in una pentola con dell'olio, quindi aggiungete le vongole e lasciate 
cuocere a fuoco lento. 

                  

Una volta che tutte le vongole si saranno schiuse, scolatele mantenendo l'acqua rilasciata, 
quindi con l'aiuto di un colino scolatele e tenetela da parte, sarà fondamentale per 
la riuscita del piatto.
In una padella a parte preparate la base di un aglio, olio e peperoncino, aggiungendo le vongole.


Allungate il sugo con l'aggiunta di acqua di cottura e l'acqua filtrata delle vongole, quindi cuocete 
gli spaghetti al dente (scolateli anche 4 minuti prima, si risotteranno in padella), e spadellate.


Impiattate nel centro del piatto, grattugiando sopra lo spaghetto la bottarga. Regolate di sale.



Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 2 ore
Difficoltà **


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