Buongiorno a tutti! Oggi prepariamo un antipasto che si può quasi definire l'ABC della cucina italiana, ovvero la caprese di melanzane, pomodoro e mozzarella di bufala.
Ingredienti
1 melanzana
1 pomodoro cuore di bue
1 mozzarella di bufala
2 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale qb
pepe nero
glassa d'aceto balsamico
Procedimento
Lavate ed affettate sottili le melanzane e i pomodori cuore di bue, grigliateli poi su una piastra.
Metteteli in un piatto e nel frattempo affettate la mozzarella di bufala.
L'impiattamento risulterà semplice ma di grande effetto: poggiate al centro del piatto una fetta di melanzana, la più larga, seguita da una fetta di pomodoro e una di mozzarella di bufala. Condite lo strato con un filo d'olio e una spruzzata di pepe, e ripetete lo stesso procedimento per due volte fino ad ottenere una "piramide".
Concludete mettendo le foglie di basilico sull'estremità, e decorate la caprese con la glassa di aceto basamico.
Metteteli in un piatto e nel frattempo affettate la mozzarella di bufala.
L'impiattamento risulterà semplice ma di grande effetto: poggiate al centro del piatto una fetta di melanzana, la più larga, seguita da una fetta di pomodoro e una di mozzarella di bufala. Condite lo strato con un filo d'olio e una spruzzata di pepe, e ripetete lo stesso procedimento per due volte fino ad ottenere una "piramide".
Concludete mettendo le foglie di basilico sull'estremità, e decorate la caprese con la glassa di aceto basamico.
Difficoltà *
Tempo di preparazione 15 minuti
Dosi per 2 persone
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