Come prima ricetta del mio blog vi propongo un antipasto delicato e sfizioso,
ideale sia come piatto d'apertura per una cena ricercata, sia come piatto
principale per un pranzo estivo.
Ingredienti
1/2 melone retato italiano
1/2 ananas
50 gr di Feta greca
1 etto di prosciutto crudo di Parma
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico di Modena
sale e pepe qb
Procedimento
Sbucciare e tagliare a cubetti il melone e l'ananas, quindi metterli in una terrina.
Aggiungete poi la Feta greca tagliata anch'essa a cubetti e mescolare il tutto
con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e rosmarino.
Per l'impiattamento procedete nel seguente modo: disponete le
fette di prosciutto crudo di Parma sul piatto ed aiutandovi con un coppapasta,
adagiatevi sopra la tartare.
Per finire decorate il tutto con aceto balsamico di Modena.
Difficoltà *
Tempo preparazione 15 min
Dosi per 2 persone
Una ricetta davvero interessante, una versione creativa e originale del datato prosciutto e melone. complimenti!
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