Oggi vi presento un primo piatto tra i miei preferiti.
Sin da piccolo ho imparato ad impastare a mano gli gnocchi,
ed ora sono arrivato a perfezionare la tecnica aggiungendo
di volta in volta ingredienti diversi per rendere il
gusto più particolare.
Ingredienti gnocchi
400 gr di patate novelle
200 gr di rucola
1 uovo
farina tipo 00 qb
sale fino qb
Ingredienti sugo
400 gr di pomodorini pachino
50 gr di pinoli sgusciati
100 gr di pecorino sardo
1 scalogno
peperoncino e sale qb
Ingredienti singola cialda
40 gr di pecorino sardo grattugiato
Procedimento
Bollire le patate in acqua salata, pelarle e tritarle su una tavola di
legno con uno schiacciapatate. Nel frattempo sbollentare la rucola e tritarla.
Aggiungere alle patate un cucchiaino di sale, la rucola, un uovo e la
farina ed impastare fino ad avere un impasto omogeneo.
Fate dei filoncini di pasta e successivamente tagliate gli gnocchetti della
grandezza di due centimetri circa.
Tagliare lo scalogno e soffriggetelo con un filo d'olio in padella.
Lavare e tagliare i pomodorini pachino, aggiungeteli al soffritto e
lasciateli cucinare finché rilasceranno un po' di sughetto.
Tostate in un padellino i pinoli ed aggiungeteli al sugo con le scaglie di
pecorino sardo, mantecate il tutto.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente e quando pronti passateli in
padella, infine condite il tutto con peperoncino.
Per la cialda stendete il pecorino grattugiato su un pezzo di carta forno
e mettetelo nel microonde per 2 minuti circa. Una volta cotta adagiatela
su una ciotola di modo che prenda la forma tondeggiante, quando
raffreddata impiattate gli gnocchi all'interno.
Difficoltà ****
Tempo preparazione 1h 30 circa
Dosi per 4 persone
Nessun commento:
Posta un commento