Buona vigilia di Natale! Questa sera, come tradizione della mia famiglia, si cucina pesce! E vi voglio proporre questo delizioso antipasto che ho sperimentato.
Ingredienti
1 seppia
1 mandarino
4 pomodorini
50 gr di fagioli borlotti
4 foglie di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
glassa all'aceto balsamico
peperoncino frantumato
sale qb
Procedimento
Lavate e sgusciate la seppia dividendo la testa dai tentacoli.
Scottatela in acqua bollente per qualche minuto, quindi una volta cotta tagliatela a striscioline. Nel frattempo disponete in una ciotola i fagioli, tagliate i pomodorini a spicchi e tritate finemente il prezzemolo.
Spelate a vivo gli spicchi dei mandarini e spezzettateli all'interno della ciotola, quindi mischiate il tutto con le striscioline di seppia.
Impiattate condendo il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, la glassa all'aceto balsamico e il peperoncino frantumato.
Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
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