Sin da quando sono piccolo credo che gustare i formaggi sia una delle cose più buone della vita. Mi diverto sempre ad abbinare gusti particolari e dolci come il miele, le mostarde, le pere.. Ed ecco qui riuniti in una ricetta un curioso abbinamento.
Ingredienti
150 gr di Parmigiano Reggiano
1 pera
40 ml di latte
1 cucchiaio di farina
pepe nero macinato
20 gr di nocciole
miele d'acacia qb
Procedimento
Riscaldate un pentolino antiaderente e scioglieteci dentro 120 gr di parmigiano insieme al latte. Mescolate delicatamente, condite il tutto con un pizzico di pepe nero macinato.
Travasate il composto ottenuto in una ciotola e fatela riposare in frigorifero per una mezzoretta. Per cucinare questa mousse è più consigliato l'utilizzo della panna, ma essendo già una ricetta calorica ho preferito prepararla con il latte.
Quando si sarà solidificato in frigo, dividete il composto in due e con l'aiuto di un coppapasta formate un tortino sul piatto. A questo punto dovrete preparare un cono croccante di parmigiano: spalmate il restante formaggio su un foglio di carta forno a microonde, dividetelo in due cerchi uguali e cuocetelo per un minuto e mezzo circa.
Appena sarà pronto arrotolatelo su se stesso a forma di cono e tenetelo in posa per qualche secondo: il cono si solidificherà e diventerà croccante.
Tagliate la pera a fettine piccole e formate un ventaglio che andrete ad adagiare sulla mousse.
Intingete il cono di parmigiano nel miele e successivamente nelle nocciole sbriciolate. Le nocciole si attaccheranno al cono, mettetelo sopra la mousse e noterete che il miele pian pianino si poserà sulla superficie della mousse.
Sbriciolate dell'altra granella di nocciola sul piatto ed aggiungete una spolverata di pepe nero macinato.
Difficoltà ***
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Delizioso.... Ma sai che la crema con il parmigiano non riesco proprio a farla venire? Diventa sempre un ammasso di parmigiano, con il latte da parte ^_^
RispondiEliminaGran bel piatto, complimenti!!
Grazie mille!!! era una delle prime volte che la facevo e devo dire che mi è venuta bene! potresti provare a farla con la panna, solitamente è più facile prepararla cosi anche se rimane più "pesante"
EliminaBellissimo Piatto ! Complimenti..
RispondiEliminati ho aggiunto.. ti va di ricambiare ?
http://cucinaefigliunicapassione.blogspot.it/2013/12/biscotti-facili-veloci-golosi.html
Grazie mille!! ricambio volentieri!!
Elimina¡Qué maravilla de receta!
RispondiEliminaSaludos.
muchas gracias!! Sigueme por otros mas recetas!!
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