domenica 1 dicembre 2013

Risottino al Teroldego

Buona domenica a tutti! 
Oggi, primo giorno di Dicembre, vi cucino un risottino semplice e saporito.



Ingredienti

180 gr di riso carnaroli
1/2 lt di vino rosso Teroldego
80 gr di formaggio Fontal
4 foglie d'alloro
1 scalogno
pepe nero macinato
sale qb
1/2 lt di brodo di carne
olio extravergine d'oliva


Procedimento

Tagliate lo scalogno fine e fatelo dorare in una pentola antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete il riso carnaroli e mescolatelo allungandolo con del brodo di carne. Svolgete questo procedimento fino a che sarà terminato il brodo, a quel punto il risotto sarà avanti con la cottura, quindi potrete aggiungere gli ingredienti che ne determineranno il gusto. Versate il vino mescolando delicatamente, e mantecate il tutto con il formaggio Fontal. Condite il risottino con abbondante pepe nero macinato e un pizzico di sale. 


Impiattate al centro del piatto aggiungendo le foglie d'alloro e una fettina di formaggio in cima che si scioglierà col calore del risotto.

Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti

2 commenti:

  1. complimenti per la ricetta.. e anche le altre presenti nel tuo blog.. tua follower ;) se ti va di passare nel mio food blog di aspetto ciao! ;)
    cucinacontonia

    RispondiElimina