Buongiorno a tutti! Girando al supermercato tra gli scaffali della pasta quest'oggi, mi sono imbattuto in questi stupendi fusilloni di pasta trafilata al bronzo, e così mi è venuto in mente una ricetta interessante da proporvi.
Ingredienti
350 gr di fusilloni giganti trafilati al bronzo
100 gr di pomodorini secchi
80 gr di pecorino grattugiato
4 nocciole sgusciate
peperoncino frantumato
per il pesto di dragoncello seguite la ricetta su questo link:
Procedimento
Seguite il tempo di cottura dei fusilloni giganti, e scolateli abbastanza al dente. Nel frattempo che la pasta si cuoce, mettete a mollo i pomodorini secchi in acqua calda, quindi tagliateli a pezzettini e metteteli in una terrina.
Seguite il procedimento per il pesto di dragoncello, nocciole e brinz , ed aggiungetelo ai pomodorini secchi nella terrina. Quando la pasta sarà pronta, scolatela ed aggiungetela al pesto e i pomodorini.
Mescolate il tutto e conditelo con del peperoncino frantumato, ed impiattate sbriciolando sopra la pasta una nocciola per richiamare il gusto del pesto. Adornate il piatto con un grissino di pecorino croccante, mettete in un forno a microonde un cerchio di pecorino e grigliatelo per 2 minuti circa: quando sarà cotto arrotolatelo subito stando attenti a non scottarvi, e lasciatelo raffreddare.
Difficoltà **
Tempo di preparazione 30 minuti
Dosi per 4 persone
Ma che buoni devono essere!!!
RispondiEliminaCi dispiace ma...ci sentiamo in dovere di provare questa ricetta... ;)
Bravissimoooo
Fabio e Cetty
Ma grazie mille!!! fatemi sapere se è di vostro gradimento :D
Elimina