Oggi voglio postare il pesto che prediligo, ho rivisitato il classico pesto di rucola, dal sapore più particolare rispetto al normale pesto di basilico, aggiungendovi pistacchi e pecorino.
Ingredienti
100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di grana padano
40 gr di pistacchi
15 gr di pinoli sgusciati
3/4 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Lavate e asciugate la rucola, dopodichè mettetela in un mixer assieme ai pistacchi, pinoli, grana, pecorino e un goccio d'olio. Frullate il tutto per un minuto circa a velocità massima, riducete poi la velocità ed aggiungete gradualmente il resto dell'olio.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, condite il pesto con sale e zucchero, essendo la rucola già molto saporita non è necessaria una grande quantità di sale, un cucchiaino scarso basterà.
Difficoltà **
Tempo di preparazione 10 minuti
Dosi per 4 persone
Nessun commento:
Posta un commento