Buona domenica a tutti! Oggi a pranzo ho riproposto la parmigiana di zucchine rivisitandola completamente.
Ingredienti
2 zucchine
1 mozzarella fiordilatte
10 foglie di basilico
500 ml besciamella
30 gr pecorino grattugiato
sale qb
pepe nero macinato
olio di semi per friggere
Ingredienti besciamella 500 ml
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
noce moscata un pizzico
sale un pizzico
pepe nero macinato
Procedimento besciamella
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Versate poi il latte e lasciate bollire il tutto a fuoco basso. Unite infine il sale, la noce moscata e una spolverata di pepe.
Procedimento parmigiana
Lavate, affettate le zucchine per il lungo e friggetele in una padella con olio di semi. In alternativa se preferite una ricetta light grigliatele.
Prendete una teglia non troppo grande (visto che le dosi sono per due persone) e versate un primo strato leggero di besciamella, quindi adagiatevi sopra le zucchine fritte, due fette di mozzarella tagliata fine, e due foglie di basilico spezzettato. Ricoprite il tutto con altra besciamella e una spolverata di pecorino grattugiato.
Ripetete questo procedimento per altre due volte, quando la parmigiana sarà pronta infornate a forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare per 5 minuti e servitela su un piatto con una foglia di basilico.
Difficoltà ***
Tempo di preparazione 1 ora e 20 minuti
Dosi per 2 persone
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