sabato 14 settembre 2013

Spaghetti all'Amatriciana

Pensare alla cucina romana vuol dire pensare a questi squisiti spaghetti dagli ingredienti semplici ma unici nel loro accostamento.



Ingredienti

180 gr di spaghettoni n. 7
200 gr di pomodorini ciliegia
200 gr di pecorino romani grattugiato
200 gr di guanciale a dadini
pepe nero macinato
sale qb
1/2 scalogno
olio extravergine d'oliva
2 foglie di basilico


Procedimento

Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli poi in un wok con 1/2 scalogno tritato e un filo d'olio.
Lasciateli cuocere allungandoli di tanto in tanto con un goccio d'acqua di cottura, quando saranno pronti aggiungete 50 gr di pecorino grattugiato, si creerà quindi una cremina arancione.
Fate saltare in padella i dadini di guanciale con un po' d'olio, fino a che diventeranno croccanti. 
Scolate la pasta al dente, mettetela nel wok con i pomodorini, aggiungete il guanciale e il restante pecorino e mescolate il tutto con abbondante pepe nero. 
Allungate la pasta con un filo d'olio, ed impiattatela con l'aiuto di un forchettone al centro del piatto, metteteci sopra i dadini di guanciale e una foglia di basilico.


Difficoltà**
Tempo di preparazione 35 minuti
Dosi per 2 persone

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